« Gestion des comptes » : différence entre les versions
Apparence
Aucun résumé des modifications |
Refonte Phase 4: réécriture Gestion des comptes (Nextcloud) |
||
| (Une version intermédiaire par le même utilisateur non affichée) | |||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
Cette page explique comment créer, modifier et supprimer des comptes utilisateurs dans l'interface web de Nextcloud. | |||
[[File:User_management_menu.PNG]] | [[File:User_management_menu.PNG]] | ||
Pour accéder à la gestion des comptes, | Pour accéder à la gestion des comptes, cliquez sur le menu en haut à droite puis sur '''Utilisateurs'''. | ||
[[File:User_managment.PNG]] | [[File:User_managment.PNG]] | ||
| Ligne 16 : | Ligne 15 : | ||
4 : Ce menu sert à la gestion des quotas d'espace de vos utilisateurs. | 4 : Ce menu sert à la gestion des quotas d'espace de vos utilisateurs. | ||
5 : Ce menu permet de désactiver (la désactivation permet | 5 : Ce menu permet de désactiver (la désactivation permet d'empêcher l'utilisateur de se connecter sans pour autant le supprimer) ou de supprimer un utilisateur. | ||
[[Category:Nextcloud]] | |||
Dernière version du 24 mai 2026 à 12:48
Cette page explique comment créer, modifier et supprimer des comptes utilisateurs dans l'interface web de Nextcloud.
Pour accéder à la gestion des comptes, cliquez sur le menu en haut à droite puis sur Utilisateurs.
1 : Cet espace sert à gérer les différents groupes de votre cloud.
2 : Ce formulaire permet d'ajouter un utilisateur à votre cloud.
3 : Cet espace sert à redéfinir le mot de passe ainsi que le nom complet de l'utilisateur.
4 : Ce menu sert à la gestion des quotas d'espace de vos utilisateurs.
5 : Ce menu permet de désactiver (la désactivation permet d'empêcher l'utilisateur de se connecter sans pour autant le supprimer) ou de supprimer un utilisateur.