Aller au contenu

« Gestion des comptes » : différence entre les versions

De Wiki Numeezy
Page créée avec « Dans cette partie nous allons voir comment créer, modifier et supprimer des comptes dans l'application web de Nextcloud. File:User_management_menu.PNG Pour accéder... »
 
Refonte Phase 4: réécriture Gestion des comptes (Nextcloud)
 
(3 versions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
Dans cette partie nous allons voir comment créer, modifier et supprimer des comptes dans l'application web de Nextcloud.
Cette page explique comment créer, modifier et supprimer des comptes utilisateurs dans l'interface web de Nextcloud.


[[File:User_management_menu.PNG]]
[[File:User_management_menu.PNG]]


Pour accéder à la gestion des comptes, il vous faut cliquer sur le lien "Menu", en haut à droite puis, "Utilisateurs"
Pour accéder à la gestion des comptes, cliquez sur le menu en haut à droite puis sur '''Utilisateurs'''.
 
[[File:User_managment.PNG]]


1 : Cet espace sert à gérer les différents groupes de votre cloud.
1 : Cet espace sert à gérer les différents groupes de votre cloud.
Ligne 13 : Ligne 15 :
4 : Ce menu sert à la gestion des quotas d'espace de vos utilisateurs.
4 : Ce menu sert à la gestion des quotas d'espace de vos utilisateurs.


5 : Ce menu permet de désactiver (la désactivation permet d’empêcher l'utilisateur de se connecter sans pour autant le supprimer) ou de supprimer un utilisateur.
5 : Ce menu permet de désactiver (la désactivation permet d'empêcher l'utilisateur de se connecter sans pour autant le supprimer) ou de supprimer un utilisateur.
 
[[Category:Nextcloud]]

Dernière version du 24 mai 2026 à 12:48

Cette page explique comment créer, modifier et supprimer des comptes utilisateurs dans l'interface web de Nextcloud.

Pour accéder à la gestion des comptes, cliquez sur le menu en haut à droite puis sur Utilisateurs.

1 : Cet espace sert à gérer les différents groupes de votre cloud.

2 : Ce formulaire permet d'ajouter un utilisateur à votre cloud.

3 : Cet espace sert à redéfinir le mot de passe ainsi que le nom complet de l'utilisateur.

4 : Ce menu sert à la gestion des quotas d'espace de vos utilisateurs.

5 : Ce menu permet de désactiver (la désactivation permet d'empêcher l'utilisateur de se connecter sans pour autant le supprimer) ou de supprimer un utilisateur.